Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetopf mit Bohnentopping

Bild: Gemüsetopf mit Bohnentopping - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFarmertopf-Bohnenmischung 
400 gRotkohl; +/-ca. 0.28 €
250 gKnollensellerie; +/-ca. 0.50 €
250 gKarottenca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Bouillonwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSbrinz 

Zubereitung:

Originell, längere Kochzeit.

Am Vortag die Bohnen in 1 Liter kaltes Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen. fünfzig bis sechszig Minuten garen (Dampfkochtopf zwölf bis fünfzehn Minuten ).

Vom Rotkohl 8 Blätter ablösen. Den Rest vierteln, den Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Sellerie und Karotten in 4 cm lange Stäbchen schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Den Schnittlauch in cm-lange Röllchen schneiden.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, dann das Gemüse unter Wenden mitdünsten. Mit ca. 1 dl Bohnenbrühe ablöschen und den Bouillonwürfel dazubröseln. Vermischen und die Rotkohlblätter obenauf legen. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.

Die Rotkohlblätter herausnehmen und die Hälfte der Bohnen hineingeben.

Die andere Hälfte der Bohnen mit so viel Flüssigkeit pürieren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlblätter anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem Bohnentopping nappieren, mit Sbrinz überstreuen und mit dem Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Bohnentopping werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Frisch Gemüse Rotkohl Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
Nussbuchteln mit GlühweinweichselnNussbuchteln mit Glühweinweichseln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 9.23 €   Demeter: 9.74 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   


Mehr Info: