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Rezept: Gemüsetopf mit Quarkguß

Bild: Gemüsetopf mit Quarkguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (etwa 200 g)ca. 0.23 €
4 Zucchini (etwa 400 g) 
1 Rote Paprikaschote (etwa - 200 g) 
1 Grüne Paprikaschote (etwa - 220 g) 
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter der Provence 
6 ELObstessigca. 0.12 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Für Den Quarkguss
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die 4 Zutaten in den Römertopf schichten, jede Schicht mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Obstessig und Olivenöl dauebergeben. Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 45 bis 55 Minuten garen.

Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Quark und Eiern gut verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben, zugedeckt stocken lassen. Petersilie darüberstreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Quarkguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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