Rezept: Gemüsetopf mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißkabis; oder Wirz - Weißkohl o. Wirsing | |
2 mittelgr. | Gemüselauch | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Fest kochende Kartoffeln - geschält | ca. 0.80 € |
1 | Waadtländer Saucisson a - ca 400 g | |
0.5 TL | Kümmel; zerquetscht - gehäuft (x) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Gemüsebouillon; +/- | ca. 1.38 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Weißkabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und mit einer Gabel zerkrümmeln.
Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber gießen, den Topf zudecken.
Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.
Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.
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