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Rezept: Gemüsetopf mit Wurst

Bild: Gemüsetopf mit Wurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißkabis; oder Wirz - Weißkohl o. Wirsing 
2 mittelgr.Gemüselauch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Fest kochende Kartoffeln - geschältca. 0.80 €
1 Waadtländer Saucisson a - ca 400 g 
0.5 TLKümmel; zerquetscht - gehäuft (x) 
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlGemüsebouillon; +/-ca. 1.38 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Weißkabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und mit einer Gabel zerkrümmeln.

Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber gießen, den Topf zudecken.

Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.

Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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