Rezept: Gemüsetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
175 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
Für den Belag | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Speck (durchwachsen) | ca. 1.50 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Gouda geraspelt | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln und Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 5-7 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser garen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwei Drittel des Teiges in Größe einer Springform (26 cm) ausrollen, hineinlegen. Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand ca. 2 cm hoch drücken. Speck, Kartoffeln und Gemüse auf dem Teig verteilen. Creme fraiche, Eier und Stärke verrühren. Würzen. Auf den Belag geben und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. mit Schnittlauchröllchen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 3/4 Stunden. :Pro Person ca. : 920 kcal :Pro Person ca. : 3860 kJoule
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