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Rezept: Gemüsevollreis mit Ingwer und

Bild: Gemüsevollreis mit Ingwer und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollreis - roh 
1 dlButtermilch - natureca. 0.10 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
80 gFrühlingszwiebeln - o. Zwiebeln fein gehacktca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
100 gRote Paprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.50 €
100 gGrüne Paprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.50 €
250 gSojasprossen - o. -keimlingeca. 1.24 €
1 Stück Ingwer - kandiert, fein gehackt 
2 Bananen - geschält, der Länge nach halbiertca. 0.72 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 kl.Stück Zimtstange 
2 Gewürznelken 
Pfeffer - weißca. 0.04 €
1 ELNusskerne - gehackt 

Zubereitung:

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heißen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüsevollreis mit Ingwer und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Buttermilch  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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