Rezept: Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollreis - roh | |
1 dl | Buttermilch - nature | ca. 0.10 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
80 g | Frühlingszwiebeln - o. Zwiebeln fein gehackt | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Rote Paprikaschote - entkernt, in Streifen | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Paprikaschote - entkernt, in Streifen | ca. 0.50 € |
250 g | Sojasprossen - o. -keimlinge | ca. 1.24 € |
1 | Stück Ingwer - kandiert, fein gehackt | |
2 | Bananen - geschält, der Länge nach halbiert | ca. 0.72 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
2 | Gewürznelken | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.04 € | |
1 EL | Nusskerne - gehackt |
Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heißen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, |