Rezept: Gemüse-Wok (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | (25g) Schwarze Pilze | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.13 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
100 g | Brokkoli | ca. 0.28 € |
1 Glas | Maiskolben | |
1 | Bambussproßen | |
1 Pack. | Bohnenkeime | |
6 | Speiseöl | |
5 | Sojasoße | |
1 Msp. | Korianderpulver | |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen | ca. 0.02 € |
Sesamsamen zum Verzieren. |
Zubereitung:
Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasoße, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Langkorn-Reis.
Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.
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