Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Wok (Diabetes)

Bild: Gemüse-Wok (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (25g) Schwarze Pilze 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.13 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gBrokkolica. 0.28 €
1 GlasMaiskolben 
1 Bambussproßen 
1 Pack.Bohnenkeime 
6 Speiseöl 
5 Sojasoße 
1 Msp.Korianderpulver 
1 Msp.Kümmel, gemahlenca. 0.02 €
Sesamsamen zum Verzieren. 

Zubereitung:

Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasoße, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt Langkorn-Reis.

Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Wok (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Diabetes Gemüse Pilz Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   
Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   


Mehr Info: