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Rezept: Genfer Kartoffelgratin

Bild: Genfer Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
800 gTomatenca. 2.70 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
3 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Esslöffel Tomatenpüree 
Salz, Pfeffer, Paprika, - Muskatnuss 
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guß die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Genfer Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Gratin Kartoffel Käse Tomate


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