Rezept: Georgis Käseteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Emmentaler | ca. 1.20 € |
120 g | Gruyere | ca. 1.79 € |
120 g | Appenzeller | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf jeweils eine Weißbrotscheibe.
Das Brot mit dem Wein beträufeln, es soll sich schön voll saugen.
Die Käsesorten vermischen und auf die Brote verteilen.
Die Eier verkleppern, mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Käse gießen. Mit den Butterflöckchen belegen und unter dem Grill 4 Minuten gratinieren.
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