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Rezept: Gepfeffertes Stachelbeergelee

Bild: Gepfeffertes Stachelbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStachelbeerenca. 6.86 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer weiß, gemahlen 
0.25 TLMuskat, gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb streichen.

Das abgekühlte Mark mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gepfeffertes Stachelbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Wasser


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