Rezept: Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Sesamsaat | ca. 0.13 € |
100 g | Radicchio | ca. 1.15 € |
1 | Friseesalat a 600 g | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
120 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 TL | Körniger Senf - gehäuft | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Lauch; Poree | |
250 g | Gänsebrust, geräuchert, - in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Sesam in eine Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Radiccio und Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten- und Zitronensaft mit 2/3 vom Olivenöl, Senf und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Porre putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in sehr dünne Ringe schneiden. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und den Lauch darin 2-3 Minuten ohne Farbe andünsten. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
Die Tomaten-Zitronen-Vinaigrette mit den Salaten und den Basilikumblättern vermengen. Die geräucherte Gänsebrust mit dem Salat und den Porreringen servieren.
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