Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Riesling-Kuchen

Bild: Apfel-Riesling-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm Form:

Achtung! Kuchen muss am Tag - v.d. Ver ehr gebacken werden!! 
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gButterca. 1.01 €
275 gZuckerca. 0.41 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Ei Gr.Mca. 0.17 €
1 kgÄpfel: z.B. Bräburn 
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
750 mlWeißweinca. 2.67 €
2 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.20 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
Nach Belieben Baby-Äpfel 
bitte keine Anfragen, ich 
weiß es nicht:-(( 
gedünstete Apfelspalten 
Kakao 
Schlagsahne 
Pfefferminzblätter 
z. Verzieren 

Zubereitung:

Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln. 1/3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175?C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) mit Apfel backen. am besten eignet sich Boskop.

Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Küche eine große Rolle. Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel mit feinwürzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine Geschmackssache. Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr festes Fruchtfleisch ist deshalb ideal zum Backen. Für saftige Kuchen und Torten eignet sich vor allem der Boskop. Gleichgültig, ob der Grüne oder der Rote. Seine kräftig-fruchtige Säure entfaltet sich erst richtig beim Backen.

Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie enthalten Provitamin A und die Vitamine B1, B2, C und E.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm : : ca. 2 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Riesling-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aprikose Backen Kuchen Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   


Mehr Info: