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Rezept: Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süßholz

Bild: Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süssholz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 dünne Schweinehalsschnitzel - à 100 g 
150 gfrisches Sauerkrautca. 0.06 €
1 TLBio-Gemüsebrühenpulverca. 0.05 €
0.25 Lauch, fein gewürfelt 
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.25 lkräftige Fleischbrühe, ca. 
1 ELKümmel, fein gehackt 
1 Kardamom 
etwasSüßholz (ca. 2 cm - groß) 
etwasSpeisestärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 
Zahnstocher 

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablöschen. Das Gemüsebrühenpulver untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Kraut ist. Etwas Speisestärke mit Wasser vermischen und unter das Kraut mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, das Sauerkraut darauf verteilen und alles zusammenrollen. Mit Zahnstochern oder einer Küchenschnur fixieren. In einer Pfanne mit etwas Butter die gerollten Schnitzel von allen Seiten kurz anbraten und dann 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad weitergaren. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Kümmel in der Fleischpfanne mit den restlichen Zwiebeln und etwas Butter gut anrösten. Mit Brühe ablöschen, Kardamom und Süssholz zugeben und zehn Minuten auskochen lassen. Süssholz wieder herausnehmen und die Sauce mit ein paar Butterflöckchen binden und abschmecken. Die gerollten Schnitzel anrichten und die Sauce darüber geben.

Dazu passen Kartoffelbrei oder gebratene Würfelkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süßholz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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