Rezept: Geröstete Espresso-Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mandeln oder gemischte - Nüsse | ca. 2.49 € |
1 | Öl | |
1 TL | Espresso, fein gemahlen | |
1 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mandeln in einer kleinen Schüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Backblech legen. 8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht angeröstet sind.
In einer mittelgroßen Schüssel die übrigen Zutaten vermischen. Die Mandeln hineingeben und mit der Mischung überziehen. Auf dem Backblech weitere 2 Minuten rösten.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Ein gutes Amuse-geule; servieren Sie dazu Wodka oder gekühlten Weißwein.
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