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Rezept: Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat

Bild: Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelsalat:
100 gdünne Fadennudeln - Engelshaarca. 0.22 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Zweig(e)Basilikum, grob - gezupftca. 0.04 €
100 gkleine Cocktailtomaten, - gevierteltca. 0.44 €
1 Lauchzwiebel, in feinen - Scheibenca. 0.07 €

Marinade:
4 ELOlivenöl, kaltgeschlagen, - möglichst naturtrübca. 0.51 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.125 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLweißer Lauch, feingehackt - gehäuft (x) 

Jakobsmuscheln:
300 gJakobsmuscheln, ausgelöstca. 0.00 €
1 Msp.Cardamom 
1 Msp.Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasOlivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Lauch dazu geben.

Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl, Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.

Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und marinieren.


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(*) Für diese Version von Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Jakobsmuscheln  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Jakobsmuschel Nudel Salat Vorspeise


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