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Rezept: Geröstete Schweinsnieren in leichter Oberssauce

Bild: Geröstete Schweinsnieren in leichter Oberssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsnieren 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.QimiQca. 1.39 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
3 Schalotten oder 1 mittlere - Zwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELRapsöl - oder Olivenölca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
etwas Balsamico-Essig (in der - Sprühflasche) 
1 Mokkalöffel Honig 
1 ELMehlca. 0.01 €

FÜR DIE BEILAGE
250 gReisca. 0.25 €
Je ½ grüne, gelbe und rote - Paprikaschote (kleinwürfelig geschnitten) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
etwas Kresse und gehackte - Petersilie 
Salzca. 0.00 €
1 ELQimiQca. 0.10 €
Ev. etwas Obers 

Zubereitung:

Nieren halbieren, gründlich durchspülen, zuputzen und für etwa 1 Stunde in die Milch legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, leicht anrösten. Nieren feinblättrig schneiden und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Nur so lange rösten, bis die Nieren nicht mehr blutig sind, mit Pfeffer und Majoran würzen.. Etwas Mehl über die gerösteten Nieren stauben, kurz durchrühren. Fein gehackte Petersilie zugeben und kurz mitrösten.

QimiQ unterrühren, nach Bedarf mit etwas Schlagobers verdünnen, Honig beigeben und erst jetzt mit Salz abschmecken. Für die Beilage Olivenöl erwärmen, Paprikawürfeln kurz darin anrösten. Gekochten Reis beigeben, mit Salz, gehackter Kresse und Petersilie unterheben. Zum Schluss QimiQ einrühren und sofort servieren.

Geröstete Schweinsnieren und Reis auf Tellern anrichten. Etwas Balsamico-Essig über die Nieren sprühen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Geröstete Schweinsnieren in leichter Oberssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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