Rezept: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Feste, kleine bis - mittelgroße Eiert | |
halbiert | ||
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, trocken angeröstet | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriandersamen - gehäuft, in einer Pfanne ohne Fett | ca. 0.09 € |
angeröstet | ||
1.5 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
TUNESISCHE DRESSING | ||
1 TL | Harissa (s. Rezept) - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.02 € |
0.5 | Rote Zwiebel; fein gehackt | |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
1 | Orange, unbehandelt: Saft - und abgeriebene Schale | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heißen Backofen 25-30 Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und entweder sofort noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das |