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Rezept: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing

Bild: Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Feste, kleine bis - mittelgroße Eiert 
halbiert 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, trocken angeröstetca. 0.02 €
0.5 TLKoriandersamen - gehäuft, in einer Pfanne ohne Fettca. 0.09 €
angeröstet 
1.5 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

TUNESISCHE DRESSING
1 TLHarissa (s. Rezept) - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.02 €
0.5 Rote Zwiebel; fein gehackt 
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
1 Orange, unbehandelt: Saft - und abgeriebene Schale 
4 ELErdnussölca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heißen Backofen 25-30 Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und entweder sofort noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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