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Rezept: Gerste mit Tomaten und Sauerrahm

Bild: Gerste mit Tomaten und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLÖlca. 0.01 €
250 gGerstenkörnerca. 0.50 €
kochendes Wasser 
500 gTomaten; evtl. 1/5 mehr - abge ogen 
50 gSchwarze Oliven; evtl. - 1/5mehr entsteint + feingehackt 
250 gChampignons; blättrig - geschnitten 
2 TLDill; feingehacktca. 0.11 €
1 Tasse(n)Sauerrahm Oder 
Creme fraîche; b. Bedarf - mehr 
100 gGruyère-Käse; geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkörner 3-4Minuten darin anbraten. mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass es 5cm hoch über der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Minuten gar kochen. Abtropfen lassen.

Den Backofen vorheizen (190°C -Gas Stufe 3) Die Hälfte der Tomaten klein schneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze , den Dill, den Sauerrahm und die Hälfte des Käses mit der Gerste vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form füllen.

Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf anrichten. mit dem restlichen Käse bestreuen. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht zu bräunen beginnt.


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(*) Die Zubereitung von Gerste mit Tomaten und Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gerste - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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