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Rezept: Gerstensuppe mit Würstchen

Bild: Gerstensuppe mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLauchca. 0.40 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken; +/- 
30 gSpeckwürfelchenca. 0.15 €
1.5 lRindsbouillonca. 0.13 €
150 gGersteca. 0.30 €
1 Geteilter Kalbsfuss 
2 Paar Wienerli; oder 
Schweinswürstchen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Lauch halbieren und in feine Scheiben, Karotten und Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Restliche Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken.

In einer Pfanne die Speckwürfelchen und die gehackte Zwiebel leicht anrösten. Das Gemüse beifügen und ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Gerste einlaufen lassen. Die besteckte Zwiebel und den Kalbsfuss beigeben. Bei schwacher Hitze ohne Deckel anderthalb bis zwei Stunden köcheln lassen.

Besteckte Zwiebel und Kalbsfuss herausnehmen. Mageres Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in die Suppe zurückgeben. Würstchen in die Suppe geben und ca. sieben Minuten heiß werden lassen.

Die Petersilie hacken und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gerstensuppe mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gerste - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Zwiebeln


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