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Rezept: Gersten-Vinaigrette

Bild: Gersten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGersteca. 0.10 €
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
80 gGemischte Wurzelgemüse in - Brunoise geschnitten 
1 ELHeidelbeeressig o. anderer - Fruchtessig 
2 ELKaltgepresstes Distelöl 
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brennesselsenf 

Zubereitung:

Die Gerste im Verhältnis 1:2,5 in kochendem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, Pfanne zudecken, die Hitze abstellen und die Gerste so quellen lassen. Die weiche Gerste noch warm mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gersten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Färberdistelöl  *   Gerste - Körner  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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