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Rezept: Gerührte Linzer Torte - Variation 2

Bild: Gerührte Linzer Torte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
120 gMehlca. 0.17 €
120 gGemahlene Haselnüsseca. 2.39 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Schuß Zimt 
0.5 TLKakaoca. 0.01 €
1 Schuß Gemahlene Nelken 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Zitrone - die Schale 
Margarine 
Puderzuckerca. 0.17 €
300 gJohannisbeerkonfitüre 

Zubereitung:

Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten außer Konfitüre und Puderzucker dazugeben.

Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und glattstreichen.

Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Gerührte Linzer Torte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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