Rezept: Geschenke aus der Küche: Marzipan-Ingwer-Würfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 42 Stück:
120 g | Kandierter Ingwer; - ungeschwefelt | |
70 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.63 € |
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.17 € |
2 TL | Kakaopulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. 10 g Ingwer in 2 mm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Restlichen Ingwer in grobe Würfel schneiden und mit den Mandeln im Küchenmixer zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanrohmasse verkneten und dabei nach und nach den Puderzucker unterarbeiten. Zwischen Backpapier auf ca. 14x12 cm und 2 cm hoch ausrollen, 1 Stunde in das Gefriergerät legen.
2. Das Backpapier abziehen. Die Marzipanplatte in 42, 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und temperieren Marzipanwürfel zu 1/2 in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Die getrockneten Marzipanwürfel mit Kakao bestreuen und mit dem gewürfelten Ingwer garnieren. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrier- und Trockenzeit) : Pro Stück: 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 67 kcal (281 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch |