Rezept: Geschenke aus der Küche: Minze-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 45 Stück:
250 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 3.82 € |
200 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.89 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.00 € |
4 TL | Pfefferminzpaste | |
GLASUR | ||
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.22 € |
2 TL | Pfefferminzpaste | |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
1. Beide Kuvertüresorten hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter und Minzpaste mit dem Handrührer 3-4 Minuten schaumig rühren.
Mit der Kuvertüremischung verrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen, damit die Mischung spritzfähig wird. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.1 füllen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche 45 walnussgroße Tupfen spritzen. 20 Minuten kalt stellen, dann zu Kugeln formen. 30 Minuten kalt stellen.
2. Weisse Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Minzpaste unterrühren. Glasur abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Glasur tauchen, am Gefässrand abstreifen und abtropfen lassen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, fest werden lassen, im Puderzucker wälzen. Glasur vollständig fest werden lassen. Trüffel mit Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.
: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 8 g F, 11 g KH = 125 kcal (522 kj)
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