Rezept: Geschenke aus der Küche: Minze-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 45 Stück:
250 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 3.82 € |
200 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.89 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.72 € |
4 TL | Pfefferminzpaste | |
GLASUR | ||
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.22 € |
2 TL | Pfefferminzpaste | |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
1. Beide Kuvertüresorten hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter und Minzpaste mit dem Handrührer 3-4 Minuten schaumig rühren.
Mit der Kuvertüremischung verrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen, damit die Mischung spritzfähig wird. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.1 füllen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche 45 walnussgroße Tupfen spritzen. 20 Minuten kalt stellen, dann zu Kugeln formen. 30 Minuten kalt stellen.
2. Weisse Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Minzpaste unterrühren. Glasur abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Glasur tauchen, am Gefässrand abstreifen und abtropfen lassen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, fest werden lassen, im Puderzucker wälzen. Glasur vollständig fest werden lassen. Trüffel mit Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.
: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 8 g F, 11 g KH = 125 kcal (522 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz |