Rezept: Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Trockenes Roggenbrot | ca. 0.50 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
150 g | Zucker; evtl. etwas mehr | |
150 g | Butter - (1) | ca. 1.49 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.50 € |
2 EL | Konfitüre | ca. 0.18 € |
20 | Portwein | |
1 EL | Orangeat - gehackt | |
Zitronenschale; gerieben | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.
Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre einschichten und mit Brot abschließen. Etwas zusammendrücken, mit zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze backen.
Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.
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