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Rezept: Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Bild: Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTrockenes Roggenbrotca. 0.50 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
150 gZucker; evtl. etwas mehr 
150 gButter - (1)ca. 1.49 €
50 gButter - (2)ca. 0.50 €
2 ELKonfitüreca. 0.18 €
20 Portwein 
1 ELOrangeat - gehackt 
Zitronenschale; gerieben 
Zimtca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.13 €

Zubereitung:

Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.

Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.

Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre einschichten und mit Brot abschließen. Etwas zusammendrücken, mit zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze backen.

Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Portwein - rot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Apfel Brot Russland Warm


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