Rezept: Geschichtete Palatschinken mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | durchgedrehtes Fleisch | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Sellerie | |
1 | Mohrrübe | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Tomatenpüree (kleine) | |
100 g | Käse | ca. 1.00 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Palatschinken |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Zwiebel werden in Öl und auf großer Flamme gebraten. Dann gibt man den geriebenen Sellerie und die geriebenen Mohrrüben dazu und brät alles zusammen. Das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, der zerkleinerte Knoblauch, Rosmarin und die kleingeschnittene Petersilie werden zugesetzt und zugedeckt auf kleiner Flamme 1 Stunde lang gedünstet. Inzwischen werden die Palatschinken gebacken und der Käse gerieben. In eine flache, runde, feuerfeste Form legt man eine Palatschinke, bestreicht mit sie der Fleischmasse, bestreut mit geriebenem Käse, darauf folgt wieder eine Palatschinken, Fleischmasse usw. Die letzte Palatschinke wird mit saurer Sahne übergossen und mit Käse bestreut. In der Backröhre überbacken, aber nicht bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die |