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Rezept: Apfel-Rotkohl-Salat - Variation 1

Bild: Apfel-Rotkohl-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
400 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
4 Wacholderbeerenca. 0.23 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
500 gRotkohl - in feinen Streifenca. 0.35 €
2 Äpfel - in dünnen Streifenca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Zucker karamellisieren und mit dem Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen.

Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3 einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen unterziehen, salzen und pfeffern.

Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Rotkohl-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Rotweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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