Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS FLEISCH | ||
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
1 Becher | Joghurt (150 g) | |
1 Msp. | Gemahlener Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
1 TL | Gemahlenes Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Chilisauce | ca. 0.02 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Nelken | |
3 | Kardamomkapseln | |
1 kl. | Zimtstange | |
Limonensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE LINSEN | ||
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
2 EL | Garam masala | ca. 0.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen, waschen und in eine Schüssel geben.
2. Den Joghurt schaumig schlagen und mit Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilisauce sowie Pfeffer vermischen. Das Ganze über die Hähnchenkeulen geben und ca. 30 Minuten marinieren.
3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln. In dem heißen Öl anschwitzen.
4. Die Nelken, die Kardamomkapseln und die Zimtstange dazugeben und kurz mit anbraten.
5. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren Mit Limonensaft und Salz abschmecken.
6. Die Linsen mit den Gewürzen und ausreichend Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten garen lassen.
7. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bräunen.
8. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.
Kurz mit anbraten und zusammen mit den Hähnchenkeulen servieren.
Anmerkung: wenn es mehr als 4 Keulen sind, mach ich das im Backofen, 200 Grad, Topf geschlossen, 45 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten |