Rezept: Geschmorte Hähnchen-Schenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel je 150 g | ca. 6.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 EL | Sauerrahm oder Creme fraiche | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Hähnchen-Schenkel in heißem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Anschließend die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten mitgaren, mit Hühnerbrühe angießen und die Hähnchen-Schenkel zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel |