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Rezept: Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln

Bild: Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsbäckle - pariert und zugeschnittenca. 25.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Anbraten 
180 gZwiebelnca. 0.48 €
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 lKalbsfondca. 17.45 €
400 gGeschälte Tomaten aus der - Doseca. 1.42 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

FÜR DIE RAHMKOHLRABI
125 mlSahneca. 0.68 €
120 gKohlrabi, geschält und in - dünne Scheiben geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Glatte Petersilie, gezupft 
40 gButterca. 0.40 €

FÜR DIE SCHUPFNUDELN
250 gKartoffel, die man am - Vortag kocht und passiert 
125 gWeizenmehl griffig 
10 gButter - flüssigca. 0.10 €
2 Dotterca. 0.17 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heißem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazu und röstet sie mit, löscht mit Weißwein ab und bedeckt alles mit Dosentomaten und Kalbsfond. Dann würzt man mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Salz und Pfeffer und lässt das Ganze cirka 1 bis 1,5 Stunden köcheln.

Wenn das Fleisch weich ist, gibt man Gemüse und Kräuter beiseite und passiert die restliche Sauce. Anschließend gibt man das Fleisch in die Sauce und schmeckt gut ab.

Für die Schupfnudeln werden die kalten Kartoffeln mit allen Zutaten vermengt und Nudeln geformt. Die Nudeln kocht man in Salzwasser und schreckt sie in Eiswasser ab, dann brät man sie in Butter goldgelb.

Den Kohlrabi lässt man in der Sahne weich köcheln und schmeckt mit Salz und Muskat ab. Zum Schluss rührt man Petersilie und Butter ein.

Dazu passt: Topfenschaumnockerln mit Zwetschkenröster


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbäckchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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