Rezept: Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kalbsbäckle - pariert und zugeschnitten | ca. 25.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Öl - zum Anbraten | ||
180 g | Zwiebeln | ca. 0.48 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 l | Kalbsfond | ca. 17.45 € |
400 g | Geschälte Tomaten aus der - Dose | ca. 1.42 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
FÜR DIE RAHMKOHLRABI | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
120 g | Kohlrabi, geschält und in - dünne Scheiben geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Glatte Petersilie, gezupft | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
FÜR DIE SCHUPFNUDELN | ||
250 g | Kartoffel, die man am - Vortag kocht und passiert | |
125 g | Weizenmehl griffig | |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.10 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heißem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazu und röstet sie mit, löscht mit Weißwein ab und bedeckt alles mit Dosentomaten und Kalbsfond. Dann würzt man mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Salz und Pfeffer und lässt das Ganze cirka 1 bis 1,5 Stunden köcheln.
Wenn das Fleisch weich ist, gibt man Gemüse und Kräuter beiseite und passiert die restliche Sauce. Anschließend gibt man das Fleisch in die Sauce und schmeckt gut ab.
Für die Schupfnudeln werden die kalten Kartoffeln mit allen Zutaten vermengt und Nudeln geformt. Die Nudeln kocht man in Salzwasser und schreckt sie in Eiswasser ab, dann brät man sie in Butter goldgelb.
Den Kohlrabi lässt man in der Sahne weich köcheln und schmeckt mit Salz und Muskat ab. Zum Schluss rührt man Petersilie und Butter ein.
Dazu passt: Topfenschaumnockerln mit Zwetschkenröster
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