Rezept: Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
400 g | Gemüse (Karotte, Zwiebel, - Staudensellerie; geschält, klein geschnitten) | ca. 0.00 € |
1 l | Hühnersuppe | ca. 9.21 € |
20 g | Ingwer (fein geschnitten) | ca. 0.14 € |
10 | Korianderkörner | |
1.3 kg | Lammkeule | ca. 16.89 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Rosmarinzweig | |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Thymianzweig | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
COUSCOUS | ||
8 EL | Couscous | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
125 ml | Klare Hühnersuppe | ca. 1.15 € |
Je 4 EL Zucchini, Tomaten - und Paprika (klein würfelig geschnitten) | ||
Je 1 TL gehackte Petersilie - und Basilikum | ||
1 Msp. | Sambal Oelek (oder Chili) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.
Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.
Dazu passt: Couscous
Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.
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