Rezept: Apfel-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
750 ml | Apfelwein, ersatzweise - Apfelsaft | |
2 | Pack. Puddingpulver Vanille | |
1 kg | Äpfel (Boskop) | ca. 3.49 € |
etw. Zitronensaft | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Kakaopulver, gehäufte | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine Haut.
Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen. Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Minuten backen. (175°C, vorgeheizt).
In der Form auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.
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