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Rezept: Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen

Bild: Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und Grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Ochsenbackenca. 14.20 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlRinderjus 
grüne Bohnenca. 1.20 €

Für die Rahmpolenta:
100 gMaisgrießca. 0.38 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
500 mlSahneca. 2.73 €
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die rohen Ochsenbacken von Sehnen und Fett befreien, rund formen und mit Küchengarn in die Form binden. In einer schweren Kasserolle die Ochsenbacken auf beiden Seiten sehr gut anbraten. Gewürze und Krauter zusammen mit dem Rotwein, dem Jus und dem Tomatenmark in die Kasserolle geben, umrühren, kurz aufkochen und dann langsam ziehen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit GUS und Wein) nachgießen. Das Fleisch braucht etwa eineinhalb Stunden, bis es zart ist. Gleichzeitig die Bohnen zubereiten. Die Zutaten für die Polenta zusammen aufkochen, den Gries etwas abrühren, wenn die Milch kocht und etwa sechs Minuten ziehen lassen (kontrollieren, dass nichts anhängt) und abschmecken. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, warm halten, die Sauce abschütten, passieren und, wenn nötig, abbinden (kalte Butter).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindsbäckchen / Ochsenbäckchen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark


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