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Rezept: Geschmorte Putenkeule

Bild: Geschmorte Putenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Putenoberkeule (ca.1kg, - Knochen auslösen lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 lHeißes Wasserca. 0.01 €
500 gSchalottenca. 0.49 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauchca. 0.40 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes, kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemüse herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattrühren, Soße binden. Abschmecken. Küchengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten.

Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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