Rezept: Geschmorte Schulter vom Deichlamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammschulter | ca. 35.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Anbraten | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.
In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.
Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bräter mitrösten und das Tomatenmark zugeben.
Mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 2 Stunden schmoren.
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