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Rezept: Geschmorte Schulter vom Deichlamm

Bild: Geschmorte Schulter vom Deichlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulterca. 35.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 lLammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.

In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.

Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bräter mitrösten und das Tomatenmark zugeben.

Mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 2 Stunden schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Schulter vom Deichlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Gemüsezwiebeln  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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