Rezept: Geschmorte weiße Bohnen mit Koriandergrün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weiße Bohnen; über Nacht - in Wasser eingeweicht | |
2 | Zwiebeln; in feine Streifen | |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
4 | Tomaten; enthäutet,entkernt | |
in Streifen geschnitten | ||
1 | Kleine, rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Piment - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 | Messerspitze Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
450 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.90 € |
1 Bund | Koriandergrün - gehackt | ca. 3.30 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Bohnen durch ein Sieb abgießen.
Gemüse und Gewürze im Olivenöl andünsten, Bohnen zugeben, mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt eineinhalb bis zwei Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser zufügen.
Zum Schluss das Koriandergrün unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.
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