Rezept: Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pesto: | ||
3 Tasse(n) | frisches Koriandergrün | |
0.5 Tasse(n) | frische Minze | |
1 Tasse(n) | geröstete Mandeln | |
0.5 Tasse(n) | Pecorino; gerieben | |
4 | Zitronen; Schale u. Saft | |
0.75 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Lachs: | ||
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 TL | grobkörniges Meersalz | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
16 EL | Butter - flüssig | ca. 1.30 € |
4 | Lachsfiletstücke # 180 g; - Haut und Gräten entfernt |
Zubereitung:
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel gießen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heiße Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden.
Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki 4 Portionen Preise: Discount: 18.71 € EU-Bio: 18.57 € Demeter: 19.01 € Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden |