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Rezept: Geschmorter Lauch

Bild: Geschmorter Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Stange(n)Lauchca. 4.78 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Saft einer Zitrone 
20 schwarze Pfefferkörner 
gemörst 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
Meersalz 

Zubereitung:

Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schneiden, Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht anbräunen, mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Butter würzen.

Bei geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun in Essigwasser (auf 1 l Wasser 2 El Essig) die Eier pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in das leicht kochende Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Esslöffeln in Form bringen - trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben. Darüber die in Butter gebratenen Toastbrotwürfel geben und alles mit Wein und Kartoffelpüree verputzen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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