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Rezept: Geschmorter Rotkabis

Bild: Geschmorter Rotkabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Zwiebeln; sehr fein - geschnittenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
600 gRotkabis; +/- fein - geschnitten 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Apfel; Granny Smith in - Schnit e geschnitten 
50 gRohzuckerca. 0.07 €
0.75 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.20 €
0.75 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 ELKräftiger Rotwein; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.

Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker, und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.

Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden. Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Rotkabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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