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Rezept: Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit Trüffeltagliatelle

Bild: Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit Trüffeltagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Daumendicke Scheiben - Ziegenfrischkäse 
2 Birnen 
etwas Zitronensaft 
200 gTagliatelle; ca. 
1 Knollen Schwarze Trüffel (frisch - oder eingelegt) (evtl. me 
Trüffelöl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Datteln (entkernt) 
12 Hauchdünne Scheiben - Bauchspeck 

FÜR DIE GETROCKNETEN BIRNENSCHEIBEN
1 Birne 
etwas Läuterzucker 

ZUM GARNIEREN
etwas Radicchio- und Vogerlsalat 
Walnussöl 
Weißer Balsamico-Essig 

Zubereitung:

Datteln mit den Speckscheiben umwickeln. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Datteln und Käse auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Griller bei maximaler Hitze 5 bis 7 Minuten braten.

Für die getrockneten Birnenscheiben: 1 Birne hauchdünn hobeln. Die Scheiben 3 bis 5 Minuten im Läuterzucker marinieren lassen. Auf Backpapier legen, im Rohr bei 120 °C 60 bis 90 Minuten trocknen lassen.

Trüffelöl und etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Hälfte der Trüffel hineinreiben, mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Nudeln darin durchschwenken.

Birnen halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf Tellern anrichten. Salat putzen, mit Essig und Öl marinieren.

Käse und Datteln auf den Birnen anrichten, Nudeln daneben platzieren, mit den getrockneten Birnenscheiben und Salat dekorativ anrichten. Restliche Trüffel darüber reiben.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Ziegenkäse auf Birnenfächer mit Trüffeltagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Datteln  *   Läuterzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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Birnen Käse Teigwaren Vorspeise


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