Rezept: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Kaninchenstücke | ca. 25.98 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Karotte; fein gehackt | |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
4 dl | Bouillon | ca. 1.69 € |
4 dl | Rotwein | ca. 0.52 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.
Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.
Speckwürfelchen, Karotten und Rosmarinzweig beigeben und mit Pfeffer würzen. Alles während dreissig Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Pilze rüsten und in der Butter kurz dünsten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Sauce auf etwa zwei dl Flüssigkeit (bezogen auf Menge für 4 Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne gießen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce abschmecken.
Fleisch zur Sauce geben und erwärmen. Dazu passen feine Teigwaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese |