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Rezept: Geschmortes Lamm mit Lorbeer

Bild: Geschmortes Lamm mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Lammstelzen (unterer Teil - vom Lammbein) oder 
4 Haxen 
2 ELgerebelter Thymian (z.B. - von Ubena) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
6 ELOlivenöl extra virgen - (Ma ola)ca. 0.77 €
0.5 lFleischsuppeca. 0.99 €
2 rote Zwiebeln 
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €

Zubereitung:

Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über nacht) zugedeckt marinieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Stelzen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Brühe begießen.

Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schön heiß.

Beilagentipp: Kartoffelplätzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B. von Pfanni), Röstkartoffeln oder Baguette.

Schmorzeit: : : ca. 2 1/2 Stunden

Zubereitungszeit: (ohne Marinierzeit) : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Geschmortes Lamm mit Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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