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Rezept: Geschmortes Lamm Nordchinesische Art

Bild: Geschmortes Lamm Nordchinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLammfleisch - ohne Knochenca. 4.50 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLFünf-Gewürze Mischung 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 TLFrischen Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 Zwiebel - in 2cm Würfel 
1 TLSezuan-Pfeffer 
500 mlBrüheca. 0.09 €
3 Kartoffeln - 2cm Scheibenca. 1.01 €

Zubereitung:

Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch. Fügen Sie die restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca. 1,5 Stunden simmern. Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Lamm Nordchinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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