Rezept: Geschmortes Lamm Nordchinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Lammfleisch - ohne Knochen | ca. 4.50 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Fünf-Gewürze Mischung | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Frischen Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - in 2cm Würfel | |
1 TL | Sezuan-Pfeffer | |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
3 | Kartoffeln - 2cm Scheiben | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch. Fügen Sie die restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca. 1,5 Stunden simmern. Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die |