Rezept: Geschmortes Satin-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
2 kl. | Zwiebeln - dünngeschnitten | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - dito | ca. 0.09 € |
4 | Getrocknete chin. Pilze - eingeweicht und in dünne Scheiben | |
20 g | Schwarze Pilze - in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht und halbiert | |
1 Stange(n) | Frühlingszwiebeln - 2 cm lang geschnitten | ca. 0.07 € |
1 | Roten Chili - gescheibelt | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Soya Sauce | |
2 TL | Dunkle Soya Sauce | |
2 EL | Oyster Sauce | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Minuten ziehen lassen.
Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das Hähnchen dazugeben u. 5 Minuten braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser hinzufügen. Für weitere 15-20 Minuten (bis das Hähnchen gar ist) kochen.
Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.
Heiss mit weißem Reis servieren.
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