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Rezept: Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorange

Bild: Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
200 gKumquats (Zwergorangen)ca. 3.18 €
2 Entenbrustfilets (je 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.25 lWildfond (aus dem Glas) 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 bis 3 EL dunkles - Saucenbindemittel 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 bis 3 EL Sojasauce 
brauner Zucker 

Zubereitung:

Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Ausgebratene Hautwürfel aus der Pfanne nehmen. Fleisch in zwei Portionen in dem Fett anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Kumquatscheiben im Bratensud andünsten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen, 2 Minuten leise kochen. Saucenbindemittel in die kochende Sauce einstreuen, erneut aufkochen. Fleisch in der Sauce erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Kumquat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


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