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Rezept: Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis

Bild: Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELÖl (2-3) 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 BecherSahne 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLCurryca. 0.10 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 ELExotic Relish Fertigprodukt 

Zubereitung:

Das Fleisch etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich besser schneiden lässt. Danach mit einem scharfen Messer in feine Scheiben oder Streifen zerteilen, mit der Sojasauce vermengen und noch eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte hineingeben und rundum anbraten. Die feingewiegte Zwiebel zufügen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Sahne vermengen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.

Den Reis in Butter andünsten, salzen und mit 1/2 l Wasser aufgießen. 20 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit dem Currypulver vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Exotic Relish gewürzt als Beilage reichen.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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