Rezept: Geschnetzeltes Bombay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | Schweineschnitzel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | (-3) Curry, | |
2 EL | Mehl; ca. | ca. 0.03 € |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 | Banane (ca. 200 g) | ca. 0.33 € |
4 EL | (-5) Geröstete Erdnüsse |
Zubereitung:
1. 400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen.
3. Mit Brühe, 5 EL Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen.
4. Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
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