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Rezept: Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

Bild: Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gSchweinefleisch, magerca. 5.34 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Rosmarinzweig 
1 TLPaprikapulver, edelsüß, - (+)ca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 gr.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.21 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 Sardellenfilets, gewürfelt 
1 Dose(n)Tomaten, geschält, - gewürfeltca. 0.85 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl mischen, über das Fleisch gießen und
ca. 1h marinieren lassen.

Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgießen.

Zitronenschale dünn reiben und mit der Petersilie einstreuen.

Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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