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Rezept: Geschnetzeltes mit Majoransahne

Bild: Geschnetzeltes mit Majoransahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

2 Scheiben Rumpsteak je 150 g 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELgetrockneter Majoranca. 0.47 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.25 TLFleischextraktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Rumpsteaks in dünne Scheiben schneiden. Schalotten vierteln und die Schale abziehen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten unter ständigem Rühren etwa eine Minute dünsten.

Das Fleisch dazugeben und etwa drei Minuten bei kräftiger Hitze unter häufigem Wenden braten. Majoran darüberstreuen.

Die Sahne zugießen, verrühren und offen etwa eine Minute köcheln lassen. Mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand abschmecken.


Zubereitungszeit ca. 15 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes mit Majoransahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.


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