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Rezept: Geschnetzeltes vom Lamm

Bild: Geschnetzeltes vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Marinade:
180 gLammfleisch von Rücken oderca. 1.62 €
Keule, in feine Scheibchen 
geschnitten (geschnetzelt) 
einige rosa Pfefferkörner 
etwasmexikanische - Riesengewür tagetes 
etwasperuanischen Salbei, - in sehr feine Streifen 
geschnitten 
etwasZitronenbasilikum 

Außerdem::
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
1 TLSesamkörner - gehäuft (x) 
0.5 Banane, in Scheibchenca. 0.17 €
0.5 Apfel mit Schale, in - Würfel geschnitten 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
2 ELPorree (nur das Weiße), - seh fein gewürfelt 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Für die Marinade alles mischen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Das eingelegte Fleisch mit Maisstärke bestäuben

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch und die Kräuter unter ständigem Wenden ganz kurz anbraten, es darf nicht zur Bildung von Fleischsaft in der Pfanne kommen, sonst wird das Fleisch sehr schnell zäh

Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel geben

Sesamkörner und ein wenig Butter in die Pfanne geben und so den Bratensatz lösen

Dann die Früchte, Honig und den Porree zugeben

Mit Sahne auffüllen und alles bis auf etwa ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat

Die Sauce über das Fleisch geben und das Ganze mit einigen Apfelspalten und Tagetesblättern garnieren.

Tipp: Dazu schmecken Reibewaffeln (=> extra Rezept), Reis oder schwarze Nudeln.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes vom Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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